segunda-feira, 27 de dezembro de 2010


Dicas para organizar à mesa para sua Ceia de Natal.


Copos:

Eles ficam alinhados do lado direito do prato, na ordem em que serão usados.
O primeiro, médio, é para vinho branco.
O segundo, um pouco maior, para vinho tinto.
O terceiro, e maior de todos, para água.
Em ocasiões formais, como no caso, haverá uma taça fina e alta, para chapanhe.


Talheres:

São colocados ao lado do prato e usados na ordem de fora para dentro.
Os de sobremesa ficam acima do prato.
Disponha os lugares à mesa seguindo o esquema acima, bem mais detalhado.
Assim, não há como você errar.
À mesa com charme e elegância:
1-Mantenha a classe.
Seja delicada, fale baixo e não gesticule com os talheres na mão.
2-Preste atenção na postura.
Apoiar os cotovelos na mesa da impresão de desleixo.
3-Espere para comer.
Por mais esfomeada que você esteja, não comece antes do anfitrião. Se houver muitas pessoas à mesa, aguarde até que metade delas tenha se servido.
4-Maneire na bebida.
É desagradável passar dos limites.
5-Abra o guardanapo de pano no colo.
Após a refeição, coloque -o sobre a mesa, do lado esquerdo do prato. Guardanapos de papel permanecem na mesa mesmo.
6-Acerte nos talheres.
Use o garfo na mão direita., enquanto a faca descansa sobre a parte superior do prato(com a lâmina voltada para dentro).
7- Não enfie a cara na comida.
Ela deve ser levada à boca e não ao contràrio.
8-Dobre as folhas da salada.
Em vez de cortá-las, basta fazer uma trouxinha com a ajuda dos talheres.
9-Arrume os talheres no prato.
Quando terminar de comer, coloque o garfo e a faca com os cabos voltados para a direita, ligeiramente inclinados para baixo.
10-Dispense o palitinho.
Além de falta de educação, o hábito pode machucar a gengiva.
Seguindo estas dicas de etiqueta, com certeza, sua presença será sempre agradável à mesa.

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